ВХОД
Вернуться
3 декабря 2009, 11:10

Тимошенко продвигает «Турбоатом» под бразильские проекты

Украинские турбины, которые производит ОАО «Турбоатом», объединяют в себе эффективную цену и абсолютное качество. Об этом сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с Президентом Федеративной Республики Бразилия Луисом Инасио Лула да Силвой.

«В вопросе гидроэнергетики, мы можем быть партнерами, так как наше предприятие „Турбоатом“ выигрывает на многих международных конкурсах относительно снабжения энергетического оборудования. Думаю, что наши турбины действительно объединяют в себе эффективную цену и абсолютное качество», — заявила Премьер-министр, которую цитирует управление по связям со СМИ секретариата КМУ.

По словам Ю.Тимошенко, Украина заинтересована в изучении опыта Бразилии относительно развития альтернативной энергетики. «Для нас сотрудничество в этом направлении является очень важным сектором, где мы могли бы перенять и ваш опыт, поделиться нашими возможностями и сделать в этом секторе мощные общие инвестиционные программы», — отметила глава правительства.

Премьер считает, что сотрудничество Украины и Бразилии в энергетическом и металлургическом секторе могут стать одним из наиболее эффективных направлений. Ю.Тимошенко отметила, что Украина также заинтересована в привлечении заграничных, в частности, бразильских инвесторов к проекту по созданию в Украине замкнутого цикла производства ядерного топлива.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2009, 11:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд