ВХОД
Вернуться
3 декабря 2009, 10:33

Доллар теряет позиции на мировом рынке

Иена слабеет против евро третий день подряд, а доллар падает, так как рост признаков восстановления мировой экономики стимулирует спрос на высоко рискованные активы.

Японская валюта слабеет против всех 16 ведущих валют, поскольку, согласно прогнозам, темп снижения объема розничных продаж в Европе сократился, а сфера услуг США демонстрирует уверенный рост.

Курс евро растет также в ожидании того, что Европейский Центробанк на сегодняшнем заседании во Франкфурте объявит о планах по сворачиванию программы экстренного кредитования, сохраняя при этом учетную ставку на низком уровне.

«На фоне восстановления глобальной экономики интерес к рискованным активам возрастает, а спрос на доллар и иену падает. Высокодоходные валюты будут усиливать свое преимущество против наиболее ликвидных игроков рынка» -заявил Соитиро Мори (Soichiro Mori), управляющий из FXOnline Japan Co.

К евро котировки иены сегодня снизились со 131,46 иены/евро накануне вечером на торговой сессии в Нью-Йорке до 132,64 иены/евро, к доллару – с 87,38 иены/доллар до 87,89 иены/доллар. Сегодня за один евро предлагают уже $1,5094 против $1,5044 накануне, сообщает Bloomberg.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2009, 10:33 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд