ВХОД
Вернуться
3 декабря 2009, 12:50

Украина может привлекать более 12 млрд долларов инвестиций в год, – считает Укрвнешинвест

Уже со следующего года Украина может привлекать более 12 млрд долларов иностранных инвестиций ежегодно. Как сообщила пресс-служба Национального агентства Украины по иностранным инвестициям и развитию (Укрвнешинвест), об этом заявил советник премьер-министра Украины по иностранным инвестициям Владислав Каськив вчера во время презентации Стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Украину «План действий – 2010», разработанной Нацагентством.

Каськив отметил, что данная Стратегия, которая была недавно рассмотрена на заседании правительства, определяет конкретный план действий и четкие задачи в сфере привлечения инвестиций на ближайшие три года.

Он напомнил, что основой для реализации Стратегии является распоряжение Кабмина «Об инвестиционных проектах, имеющих стратегическое значение для экономического развития государства» (№1432-р от 07.10.2009 г.).

По словам Каськив, выполнение распоряжения и реализация Стратегии позволят к середине 2010 года сформировать портфель из 10-15 стратегических и 40-50 значительных отраслевых или региональных инвестпроектов общим объемом свыше 12 млрд долларов.

Подводя итоги работы новообразованного Национального агентства по иностранным инвестициям и развитию, Каськив заявил, что правительство приняло решение, которое имеет ключевое значение для выхода Украины из кризиса. «Принципиально новый подход к привлечению прямых иностранных инвестиций предусматривает целевой поиск инвестиций под определенный правительством перечень стратегических проектов. Это дает четкую стратегию развития, формирует задачи всей системе власти и главное - предусматривает достижение определенных целей в установленные сроки. Используя эти принципы, уже в следующем году мы сможем вернуться к показателю инвестиций до кризисного 2008 года», - убежден советник премьер-министра.

* * *

Национальное агентство Украины по иностранным инвестициям и развитию (Укрвнешинвест), созданное в январе 2009 года в рамках антикризисных действий правительства, является центральным органом исполнительной власти Украины, который подчинен непосредственно Кабинету министров и имеет специальный статус как единственная контактная точка для всех иностранных инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2009, 12:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд