ВХОД
Вернуться
2 декабря 2009, 17:00

Кабмин перенаправит 100 млн грн из спецфонда госбюджета на достройку Днестровской ГАЭС

Правительство Украины приняло решение перенаправить 100 млн грн, ранее предусмотренных в специальном фонде государственного бюджета на 2009 год, со строительства подстанции «Киевская» на достройку Днестровской ГАЭС, сообщил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан в Киеве в среду.

«Мы в пределах нашей бюджетной программы делаем перераспределение 100 млн грн. Снимаем часть средств с НЭК »Укрэнерго« по строительству подстанции »Киевская« и перекидываем их на Днестровскую ГАЭС», - сказал он.

Министр пояснил, что предусмотренные спецфондом 100 млн грн на строительство подстанции «Киевская» не будут в текущем году израсходованы из-за нерешенности земельных вопросов по строительству заходов воздушных линий 330кВ на подстанцию «Киевская».

«А на Днестровскую ГАЭС мы перекинули эти деньги, потому что там уже проведены работы, и мы будем рассчитываться этими деньгами с подрядчиками», - добавил он.

Днестровская ГАЭС строится в Черновицкой области на Днестре. Ее установленная мощность в турбинном режиме, согласно проекту, должна составить 2268 МВт, в насосном режиме - 2947 МВт. Проект станции предусматривает установку семи однотипных гидроагрегатов.

Правительство в марте 2006 года утвердило предоставленный Минтопэнерго проект завершения строительства первой очереди ГАЭС в составе трех гидроагрегатов. Общая сметная стоимость первой очереди, утвержденная правительством, составила 3 млрд 547,094 млн грн.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд