ВХОД
Вернуться
2 декабря 2009, 12:10

«Укрзализныця» продолжает переговоры о реструктуризации своих долгов

Государсвенная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») продолжает переговоры с кредиторами о реструктуризации своих долгов, сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

«Процесс продолжается. 30 дней – это был предварительный строк договоренностей (30 дней – дедлайн для завершения переговоров - ИФ)», - сказал он журналистам в Киеве в среду.

И.Уманский сообщил, что на сегодня окончательной реакции от кредиторов пока еще нет, и Минфин пригласил их для продолжения переговорного процесса в Киев.

Он также добавил, что просрочку с выплатой обязательств по долгам нельзя расценивать как дефолт, «поскольку переговоры продолжаются».

При этом И.Уманский выразил уверенность в их успешном завершении, поскольку, по его мнению, в этом заинтересованы обе стороны – и кредиторы и заемщики.

Как сообщалось, «Укрзализныця» ведет переговоры о реструктуризации синдицированного кредита, привлеченного ею в 2007 году на сумму $550 млн под Libor+2,5% на три года с двухлетним льготным периодом. Корпорация 11 ноября просрочила выплату по основному долгу в размере $110 млн, уплатив лишь $8 млн процентов.

Организатором кредита выступил Barclays Capital. Первую выплату основной суммы долга по этому кредиту в размере $110 млн «Укрзализныця» осуществила в августе этого года.

Украинская корпорация рассчитывает реструктуризировать выплату оставшихся $440 млн долга на срок 2,5-3 года.

Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») объединяет все железные дороги Украины.

Утвержденный правительством в начале мая финансовый план «Укрзализныци» на 2009 год предполагает получение госадминистрацией чистой прибыли в сумме 245 млн грн. При этом выручка ведомства от реализации услуг предусмотрена в размере 38,3 млрд грн, что практически соответствует доходам, полученным в 2008 году.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд