ВХОД
Вернуться
1 декабря 2009, 19:33

Фондовые торги в США открылись ростом ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей

Фондовые торги на американских биржевых площадках открылись 1 декабря 2009 г. ростом ведущих индексов на фоне благоприятных макроэкономических новостей. Позитивное настроение игрокам обеспечили данные по производственному сектору Китая: индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности страны, рассчитываемый банком HSBC, вырос в ноябре на 0,3 пункта — до 55,7 пункта. Еще одним положительным фактором послужили данные Национальной ассоциации риелторов США, согласно которым индекс незавершенных продаж на вторичном рынке жилья неожиданно повысился в октябре на 3,7 пункта.

Акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. прибавили в весе 1,4% на открытии торгов, бумаги золотодобывающей компании Barrick Gold подорожали сразу на 5,4% на фоне роста биржевой стоимости базовых металлов и золота. Мировые цены на нефть также растут второй день подряд, что положительно сказывается на котировках нефтепроизводителей. Акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil прибавили в начале торгов 1%.

Не сумели испортить настроения инвесторам данные по деловой активности в промышленности США и расходам на строительство в США, оказавшиеся не слишком удачными. Объем затрат на строительство вырос в октябре с.г. менее чем на 0,1% — до 910,8 млрд долл. в пересчете на год с поправкой на сезонность. Однако сентябрьский показатель был пересмотрен в худшую сторону — минус 1,6%, а не +0,8%, как сообщалось ранее.

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности США, как сообщил сегодня американский Институт по управлению поставками, снизился в ноябре на 2,1 пункта — до 53,6 пункта, тогда как аналитики ожидали снижения лишь до 55 пунктов.

Акции страховой компании AIG выросли в начале торгов на 6,4%, после того как страховщик объявил о сокращении своей задолженности перед Федеральным резервным банком Нью-Йорка на 25 млрд долл. AIG вынесла два своих подразделения по страхованию жизни — American International Assurance и American Life Insurance — на баланс SPV-компаний (компаний специального назначения), предоставив ФРБ Нью-Йорка привилегированные акции этих подразделений на указанную сумму.

По состоянию на 18:15 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 113,06 пункта (+1,09%) — до 10457,90 пункта, индекс Nasdaq — на 25,48 пункта (+1,19%) — до 2170,08 пункта, а индекс S&P — на 11,38 пункта (+1,04%) — до 1107,01 пункта.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2009, 19:33 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд