ВХОД
Вернуться
1 декабря 2009, 16:51

На открытии фондовых торгов в США 1 декабря ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 1 декабря 2009 г. ожидается рост ведущих индексов на фоне роста цен на металлы и нефть. В частности, в первые часы торгов могут подорожать акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc., а также акции крупнейшей в мире золотодобывающей компании Barrick Gold Corp. и крупнейшего в США золотодобытчика Newmont Mining Corp. Рост цен на нефть может способствовать повышению котировок крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Corp. и ее менее крупного конкурента Chevron Corp.

Благоприятно обстоятельства складываются и для компаний финансового сектора, поскольку накануне руководство Dubai World заявило о начале «конструктивных» переговоров с банками о реструктуризации задолженности в объеме 26 млрд долл., включая долги подразделений Nakheel World и Limitless World. На этом фоне в первые часы торгов могут подорожать акции крупных американских банков, включая банки Bank of America Corp. и Wells Fargo & Co.

Повлияют на ход торгов и макроэкономические новости. В частности, сегодня будут опубликованы данные о динамике объема затрат на строительство в США в октябре 2009 г. (прогноз аналитиков — снижение на 0,4%), а также индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) в ноябре 2009 г. (прогноз — 55 пунктов).

По состоянию на 15:11 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 70 пунктов (+0,68%), на индекс Nasdaq — на 17 пункта (+0,96%), на индекс S&P — на 8,2 пункта (+0,75%).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2009, 16:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд