ВХОД
Вернуться
1 декабря 2009, 13:20

Украинские авиакомпании исключены из «черного списка» ЕС

Европейская комиссия (ЕК) исключила три украинские авиакомпании из так называемого «черного списка». В частности, снятие запрета на перелеты в странах Европейского Союза расспространяется на авиакомпании: «Воларе», Украинская авиационно-транспортная компания (УАТК) и «Мотор Сич». Четвертой авиакомпании — «Украинские-средиземноморские авиалинии» — разрешено летать в Европу на одном самолете из ее парка.

Как пояснили в пресс-службе Минтранссвязи, исключение авиакомпаний из «черного списка» позволит отечественным авиаперевозчикам выполнять полеты в странах Европейского Союза.

Авиакомпания «Воларе» выведена из «черного списка» путем аннулирования сертификата эксплуатанта; действие сертификата УАТК приостановлено; авиакомпанию «Мотор Сич» исключена из списка на основании исправления замечаний ЕС и соблюдением плана корректирующих действий. Что касается компании «Средиземноморские авиалинии», то Еврокомиссия отметила позитивные сдвиги в ее деятельности со времени визита экспертов ЕС в мае 2009 года.

Кроме того, ЕК отметила действия перевозчика в обеспечении безопасности полетов в соответствии с международными стандартами. Вместе с тем, компания получила разрешение на возобновление полетов в ЕС частью своего парка самолетов.

Напомним, «черный список» авиакомпаний был создан в марте 2006 года. На авиаперевозчиков попавших в список распространяется запрет на выполнение полетов в страны-члены ЕС, а также на выполнение транзитных полетов через воздушное пространство ЕС. Эти списки пересматриваются раз в четыре месяца.

Первой в «черный список» в июле 2007 года попала авиакомпания «Воларе», а в сентябре, того же года — «Украинские-средиземноморские авиалинии». В апреле 2008 года список пополнила УАТК, а в апреле 2009 получила запрет на выполнение полетов на территории ЕС авиакомпания «Мотор Сич».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2009, 13:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд