ВХОД
Вернуться
1 декабря 2009, 09:30

ГКЦБФР отказалась от обязательных рейтингов

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) отменила обязательное получение эмитентом рейтинга уполномоченного агентства при эмиссии корпоративных, муниципальных облигаций, ипотечных сертификатов и сертификатов фондов операций с недвижимостью. Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

Ранее рейтинг могло присвоить или уполномоченное рейтинговое агентство (сейчас — только «Кредит-Рейтинг»), или признанные комиссией международные агентства. Теперь же вместе с пакетом документов для регистрации выпуска ценных бумаг эмитент будет по желанию подавать отчет рейтингового агентства, а такой рейтинг сможет присвоить любое агентство.

Эти инициативы комиссии противоречат ст. 4-1 закона «О государственном регулировании рынка ценных бумаг», в которой говорится: «Определения рейтинговой оценки… требуют все виды эмиссионных ценных бумаг, которые не распределяются между учредителями или среди заранее определенного круга лиц и могут распространяться путем подписки, покупаться и продаваться на бирже». В ГКЦБФР признали, что для отмены запрета на обязательное рейтингование необходимо внести изменения в этот закон. «Но если в пакете документов, который будет подан в комиссию, не будет рейтинга, это не станет основанием для отказа в регистрации»,- сказал глава ГКЦБФР Сергей Петрашко. По его словам, законопроект, который отменит обязательность рейтингов, зарегистрирован в Верховной Раде.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2009, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
1 декабря 2009, 09:48
#
Наконец то поняли, что кроме дополнительных издержок и заработка г-на Гинзбурга это ни чего не даёт. Теперь бы поправочку в закон внести.
+
0
Xotabuch
Xotabuch
1 декабря 2009, 10:19
#
Наконец то поняли, что кроме дополнительных издержок и заработка г-на Гинзбурга это ни чего не даёт. Теперь бы поправочку в закон внести.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд