ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 19:30

Парламент может снова увеличить минимальный размер уставного капитала для банков и увеличить сроки возврата валютной выручки

Увеличить минимальный размер уставного капитала банка, увеличить срок возвращения валютной выручки и упразднить дополнительные ограничения для кредитования в иностранной валюте предлагают народные депутаты Юрий Полунаев (фракция БЮТ) и Сергей Клюев (фракция ПР).

Все эти инициативы парламентарии изложили в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о преодолении негативных последствий финансового кризиса)», зарегистрированном в ВР под номером 5378, передает Лига.

Проектом предлагается увеличить минимальный размер уставного капитала банка по состоянию на день его регистрации с 75 млн гривен до 120 млн. гривен и увеличить срок возвращения валютной выручки с 90 до 180 дней. В то же время парламентарии предлагают не распространять на компании по управлению активами порядок формирования резервов банками и небанковскими учреждениями.

При этом также предлагается упразднить усиленный контроль и дополнительные ограничения для инвесторов, установленные Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса» (далее — Закон N 1533-VI), которым инвесторов обязали осуществлять расчеты исключительно через инвестиционные счета банков, уполномоченных НБУ.

И, наконец, последнее. Проектом закона предложено упразднить дополнительные ограничения относительно кредитов в иностранной валюте, установленных п. 8 — 12 Закона N 1533-VI.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 19:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд