ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 18:35

Евросоюз допустил США к банковской тайне для борьбы с терроризмом

Европейский союз в среду одобрил неоднозначное соглашение о предоставлении США доступа к банковской информации в регионе в рамках антитеррористических расследований, сообщает WSJ.

Решение министров 27 стран, входящих в Евросоюз, было принято за день до вступления в силу нового общеевропейского закона, который позволил бы законодателям поставить под вопрос соглашение с США. По словам Тобиаса Билльстрома, премьер-министра председательствующей в ЕС Швеции, соглашение с США заключено лишь сроком на 9 месяцев и не позволит США передавать европейскую банковскую информацию другим странам.

Как сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции и внутренних дел Жак Барро, в феврале Брюссель рассмотрит возможность подписания более долгосрочного соглашения с Вашингтоном.

Уникальный контроль за финансами Евросоюза и почти всего мира

Американские антитеррористические службы получат легальный доступ к данным относительно денежных переводов, как из-за океана, так и внутри самого Евросоюза.

Запрос должен быть обоснованным и как можно более конкретным. Но в случае неточной формулировки запроса «передаются все соответствующие данные пакетом», включая фамилии, адреса, номера счетов и паспортов.

При этом следователи будут иметь доступ не только к данным бельгийской компании Swift, которая обслуживает большинство международных финансовых переводов в ЕС, Африке и на Ближнем Востоке. Следователи смогут подключаться и к национальным институтам, которые проводят финансовые трансакции.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 18:35 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд