ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 17:40

Против ДМЗ им. Петровского возбуждено уголовное дело

Возбуждено дело по факту уклонения ДМЗ им. Петровского от уплаты 15 млн грн налогов. Управление налоговой милиции ГНАУ в Днепропетровской области возбудило уголовное дело по факту уклонения ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» от уплаты налогов в сумме 15 млн грн. Об этом сообщил источник в ГНАУ в области.

По информации источника, уклонение от уплаты налогов связано с операциями относительно возмещения предприятию НДС.

Уголовное дело возбуждено по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Гендиректор ДМЗ им. Петровского Юрия Девяткин объявлен в розыск. Как стало известно Униану из осведомленного источника в ГНАУ Днепропетровской области, соответствующее распоряжение было издано 26 ноября.

По данным источника в ГНАУ, в отношении Девяткина было возбуждено уголовное дело по факту попытки завладения государственными средствами с помощью подложных документов. Как отметил собеседник агентства, в ходе досудебного следствия гендиректор ДМЗ им. Петровского неоднократно игнорировал вызовы следователя для проведения следственных действий.

Источник в ГНАУ также уточнил, что в связи с тем, что в настоящее время установить местонахождение Девяткина следственным органам не удалось, он был объявлен в розыск.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 17:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд