ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 16:50

ГПУ не отвечает на запросы о злоупотреблениях при госзакупках медикаментов, — комитет ВР

Парламентский комитет по вопросам здравоохранения пока не получил ответы на запросы в отношении злоупотреблений на рынке государственных закупок медикаментов. Об этом на пресс-конференции сообщил сегодня заместитель председателя профильного комитета Верховной Рады Украины Вячеслав Передерий.

«Мы ознакомились с целой пачкой документов, которые дал нам народный депутат Валерий Коновалюк. Там были убедительные доказательства нарушений. Возмутительные факты. Однако неизвестно, почему Генеральная прокуратура не принимает меры», — сказал он.

По словам В.Передерия, закупки противовирусного препарата «Тамифлю» вызывают множество вопросов. К примеру, лекарство закупали у компании F.Hoffmann-La Roche по 30 евро за шт., тогда как на сайте она предлагает этот препарат для Украины по специальной программе за 5-6 евро.

«Я как-то сделал подсчеты по 500 препаратам, насколько они подорожали с 2005 по 2008 гг. Выводы поразили — на 300% в долларовом эквиваленте», — отметил народный депутат.

В.Передерий также высказал мнение, что введение противоэпидемических мер, в том числе вакцинация, необходима, поскольку позволит остановить новую волну гриппа. Однако сам процесс закупок препарата должен быть максимально прозрачным, подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд