ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 15:10

ГКЦБФР смягчила требования биржевого листинга

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины внесла изменения в положение о функционировании фондовых бирж в части выполнения требований листинга.

Данные изменения закреплены решением ГКЦБФР №1109 от 22 сентября 2009 года и зарегистрированы в Минюсте 19 ноября 2009 года.

В частности, в требованиях первого уровня листинга для акций исключается требование к рыночной капитализации эмитента в размере 100 млн грн, для облигаций - снято ограничение номинальной стоимости серии выпуска не менее 10 млн грн. При этом введено требование безубыточности на протяжении двух последних финансовых лет для эмитента акций и для эмитента облигаций либо его поручителя.

Согласно решению, в требованиях второго уровня листинга для акций Госкомиссия сняла требование к рыночной капитализации эмитента в размере 50 млн грн. Вместе с тем ведомство добавило требование к годовому доходу эмитента от реализации товаров, работ и услуг за последний финансовый год - не менее 50 млн грн.

Кроме того, для облигаций второго уровня листинга решением отменяется ограничение номинального объема выкуса суммой не менее 5 млн грн. Вместе с тем обязательно отсутствие убытков у эмитента либо поручителя на протяжении последнего финансового года.

Фондовые биржи должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями решения в течение трех месяцев с даты вступления его в силу.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд