ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 15:20

Родовид-Банк проведет основную часть выплат вкладчикам Укрпромбанка до февраля

Родовид Банк планирует провести основную часть выплат вкладчикам Укрпромбанка до февраля 2010 года, сообщил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

«Мы рассчитываем, что основная масса (вкладчиков Укрпромбанка) за декабрь-январь полностью будет обслужена», — сказал он.

Вместе с тем, на брифинге в Киеве в понедельник Щербина также сообщил, что в электронной очереди зарегистрировались около 80 тыс. вкладчиков Укрпромбанка. Вкладчики Укрпромбанка переоформили свои депозиты в Родовид Банке на сумму около 800 млн грн и сняли с депозитных счетов около 150 млн грн, пишет Интерфакс.

Кроме того, Родовид Банк получил отдельный реестр 344 вкладчиков Укрпромбанка, которые вели судебные дела с Укрпромбанком и согласились на мировое урегулирование вопроса возврата депозитов.

Стоит также подчеркнуть, что всего вкладчиков, которые вели судебные дела с Укрпромбанком, — 2 тыс. человек, сумма их депозитов составляет 200 млн грн, сказал Щербина.

Щербина также отметил, что Родовид Банк начал выплату депозитов в долларах и вскоре начнет выплату депозитов в евро, тогда как ранее вкладчики Укрпомбанка могли забрать свои депозиты, оформленные в валюте, в гривневом эквиваленте по курсу Нацбанка.

«Валюту купили на открытом рынке. Начали уже сегодня выдавать в долларах, (…) в ближайшее время начнем выплаты в евро», — сказал он.

По его словам, Национальный банк Украины готов по графику продавать Родовид Банку валюту для выплаты валютных депозитов вкладчикам Укрпромбанка.

Как ранее сообщалось, что все обязательства Укрпромбанка по вкладам физических лиц, которые согласились на мировое урегулирование вопроса возврата депозитов, должны быть переданы в Родовид Банк до 16 декабря.

Речь идет об обязательствах перед теми вкладчиками, которые получили судебные решения о возврате депозитов, но в добровольном порядке отозвали исполнительное производство или подписали трехстороннее мировое соглашение с Укрпромбанком и Родовид Банком и утвердили его в суде.

Как сообщалось, Родовид Банк 23 ноября начал выплаты физическим лицам — вкладчикам Укрпромбанка.

Кабинет министров Украины на заседании 11 ноября принял решение о докапитализации Родовид Банка на сумму 5,6 млрд грн для выплаты депозитов физическим лицам — вкладчикам Укрпромбанка.

* * *

Родовид Банк участвует в правительственной программе рекапитализации банков: правительство получило под контроль 99,97% акций банка.

В Родовид Банк переведены обязательства по выплате вкладчикам Укрпромбанка на общую сумму 6,9 млрд грн, передаются также активы Укрпромбанка – региональная сеть и кредитный портфель.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физических лиц. Временная администрация в нем действует в нем с января текущего года.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (10,223 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков, Родовид Банк — 24-е место (9,098 млрд грн).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 15:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд