ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 15:00

НБУ: Отток депозитов ещё есть, но кредиты уже выдаются

Несмотря на то, что объемы депозитов в банковской системе еще не полностью восстановились до докризисных уровней, украинские банки уже постепенно начинают возобновлять кредитование, пусть и не массовое. Об этом Лиге рассказал глава группы советников председателя Национального банка Украины Валерий Литвицйкий.

«Отток депозитов стабилизировался, но он все же не достиг своих докризисных уровней на начало года», — сказал Литвицкий. Так, по его данным, по состоянию на 27 ноября общий объем депозитов по всей банковской системе составляет почти 320 млрд грн, тогда как на начало года было 357 млрд грн. Из них депозиты физических лиц составляют 205 млрд (на начало года — 215 млрд грн), а юрлиц — 113 млрд грн (было 142 млрд грн).

«То есть все таки отток пока сохраняется, они [объемы депозитов, — ред.] еще не восстановлены», — сказал советник главы НБУ.

При этом Литвицкий отметил, что, несмотря на формальный отток депозитов, банки начинают выдавать кредиты в экономику: «Тем не менее, кредитная активность постепенно восстанавливается, кредиты субъектам хозяйствования выдаются: в этом году рост объема такого кредитования составил 22,7%, а в прошлом году в это же время рост был 26%», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 15:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд