ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 12:40

Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Мировые фондовые рынки в пятницу закрылись разнонаправленно. Американские фондовые рынки упали, отыгрывая падение мировых рынков четверга, так как американские рынки были закрыты в четверг на День благодарения.

Рынки открылись более чем 2%-ным падением, однако отыграли часть потерь в ходе короткой торговой сессии. По итогам торгов в пятницу индекс DJIA снизился на 1,5% до 10309 пунктов, S&P 500 упал на 1,7% до 1091 пункта. По итогам недели S&P 500 не изменился. Европейские площадки закрылись ростом котировок: DJ Stoxx 600 прибавил 1,15% до 242 пунктов.

В течение торгов как на американских, так и на европейских площадках наблюдалась положительная динамика из-за того, что страхи по поводу Dubai World оказались преувеличенными: соседствующий эмират Абу-Даби согласен оказать помощь Дубаи в погашении долговых обязательств. Насколько большой станет эта помощь, неизвестно, однако сам слух по этому поводу стабилизировал европейские и американские фондовые рынки. Помимо этого, стала известна общая картина розничных продаж на День благодарения. По предварительным данным, продажи были сильными, намного лучше прошлого года, что указывает на благоприятное развитие событий в плане новогодних продаж. Если положительные тенденции сохранятся, то в декабре может материализоваться так называемое «Рождественское ралли», которое приносит ценам акций обычно около 5%. На этой неделе рынок с нетерпением будет ожидать данных по рынку труда, данные по уровню безработицы выходят в пятницу.

В пятницу нефть марки WTI подешевела на USD 1,9 до USD 76 за баррель, отыграв часть потерь европейских торгов на фоне положительной динамики на фондовых рынках. Нефть опускалась до USD 73 за баррель в электронных торгах по состоянию на 10-11 часов утра пятницы по киевскому времени. Цены на золото снизились на USD 12,8, закрывшись на отметке в USD 1174 за унцию на фоне резкого укрепления американского доллара. Аналогично нефти, цена золота обвалилась на момент открытия европейских торгов до USD 1140 за унцию и впоследствии отыграла большую часть потерь.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 12:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд