ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 08:38

Фондовые торги в США 27 ноября закрылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 27 ноября 2009 г. закрылись снижением ведущих индексов. Негативные новости из Дубая (ОАЭ) испугали инвесторов и привели к падению котировок целого ряда крупных американских компаний — одна из крупнейших инвестиционных компаний ОАЭ — Dubai World — попросила у кредиторов отсрочки выплаты долга, оценивающегося в 60 млрд долл. Dubai World (принадлежащая правительству эмирата Дубай), на счету которой ряд успешных проектов по строительству объектов в пустыне, попросила об отсрочке в шесть месяцев.
Новости из Дубая спровоцировали существенное падение котировок на мировых фондовых рынках, и американский рынок не стал исключением.
Так, наиболее значительно по итогам торгов подешевели акции компаний финансового сектора. Акции крупнейшего по величине активов в США банка Bank of America по итогам торгов подешевели на 3%, а ценные бумаги его менее крупного конкурента J.P.Morgan Chase & Co. — на 2%. На 2,6% по итогам торгов подешевели акции банка Citigroup Inc., а котировки банка Morgan Stanley упали на 2,9%. Акции крупнейшей в мире страховой компании American International Group по итогам торгов подешевели на 4%.
На фоне падения цен на нефть до шестинедельного минимума заметно по итогам торгов подешевели и акции нефтедобывающих компаний. В частности, на 2,1% по итогам торгов подешевели акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Corp., а ценные бумаги ее менее крупного конкурента Chevron потеряли в цене по итогам торгов 1,9%.
Между тем снижение цен на металлы способствовало падению котировок горнодобывающих компаний. Так, акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa упали в цене на 2,6%, медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold — на 3,6%, а золотодобывающей Barrick Gold — на 3,3%.
Не удалось укрепить свои позиции на торговых площадках и американским ритейлерам. Так, на 1% подешевели акции ритейлера бытовой электроники Best Buy, котировки ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot снизились на 0,9%, а сети универмагов Kohl's Corp. — на 2%.
По итогам торгов 27 ноября 2009 г. индекс Dow Jones снизился на 154,48 пункта (-1,48%) — до 10309,92 пункта, индекс Nasdaq — на 37,61 пункта (-1,73%) — до 2138,44 пункта, а на индекс S&P — на 19,14 пункта (-1,72%) — до 1091,49 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 08:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд