ВХОД
Вернуться
29 ноября 2009, 18:22

Президент Туркменистана открыл данные товарооборота с Россией

По итогам 10 месяцев 2009 года товарооборот Туркменистана с Россией составил $5,5млрд. Об этом сообщил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым.

Как сообщает официальный сайт российского Президента, Г.Бердымухамедов отметил, что в 2008 году товарооборот стран составил $7млрд. Президент добавил, что в переходных контрактах обе страны законтрактовали большие объемы работ. Поэтому в 2009 году товарооборот составит, по словам туркменского Президента, даже больше $7млрд.

Президент России заверил своего туркменского коллегу, что Россия и дальнейшем намерена точно в таком же ключе развивать партнерские отношения по всем направлениям. «Я имею в виду экономические вопросы, вопросы поставок машин и других видов техники из России, вопросы торговли энергоносителями, вопросы военно-технической кооперации, а также по гуманитарным вопросам мы готовы к тому, чтобы всячески развивать связи с дружеским Туркменистаном», — сказал Д.Медведев.

Напомним, ранее Президент Туркменистана заявлял, что существующие объемы товарооборота между Туркменистаном и Украиной не отражают в полной мере имеющийся колоссальный потенциал.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2009, 18:22 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд