ВХОД
Вернуться
28 ноября 2009, 16:01

Обзор банковского сектора Украины: 23-27 ноября

Родовид Банк

Родовид Банк 23 ноября начал проводить выплаты вкладчикам-физлицам Укрпромбанка. По словам временного администратора Укрпромбанка Константина Раевского, в «Родовид» перевели свыше 800 тыс. депозитных и текущих счетов физлиц, владельцами которых являются более 350 тыс. клиентов.

Проблемные кредиты

В 2009 году через границу не пропущены 53 должника банковских учреждений, сообщают в Государственной пограничной службе Украины. 

Национальный банк рассматривает возможность перевода части активов и пассивов проблемных банков в другие финучреждения. «Рассматривается вариант создания на базе Ипобанка санационного банка либо же передачи его ликвидных активов и на соответствующую сумму пассивов в другой банк. 100%-но мы изучаем такую же возможность перевода еще в трех банках, которые идут на ликвидацию», – сообщил начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров. Назвать эти банки он отказался. Вместе с тем, по информации «Дела», предложение на ликвидацию в НБУ подавали временные администраторы банка «Арма», БРР и Трансбанка. 

Банк «Днистер» обнародовал список физических и юридических лиц – наиболее недобросовестных заемщиков финучреждения. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте банка, на этот шаг «Днистер» пошел во исполнение указа Виктора Ющенко относительно восстановления стабильности в банковской системе. 

Крупнейшее в Украине финансовое учреждение ПриватБанк пошло на беспрецедентный шаг, вывесив на своем сайте фотографии своих клиентов и назвав их преступниками 

НБУ

НБУ потребовал от коммерческих банков, получивших кредитную помощь регулятора, при установлении наличного курса доллара ориентироваться на усредненное значение этого показателя, рассчитанного Нацбанком.

Депозиты

Проблему досрочного снятия депозитов необходимо урегулировать, убежден председатель наблюдательного совета Platinum Bank Юрий Блащук. По его мнению, необоснованное досрочное снятие депозитов одними вкладчиками приводят к росту рисков для других вкладчиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2009, 16:01 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд