ВХОД
Вернуться
28 ноября 2009, 13:30

НБУ считает целесообразным зачисление в его резервы кредитных средств МВФ

Национальный банк считает целесообразным зачисление в его резервы кредитных средств, выделяемых Международным валютным фондом.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

По его словам, практика перечисления кредитных средств МВФ на покрытие дефицита госбюджета является нехарактерной и противоречит традиционной политике фонда.

Из общего объема предоставленных Украине фондом кредитных траншей, как отметил Круглик, около половины зачислены в резервы НБУ, а еще половина — направлены на покрытие дефицита госбюджета.

Нацбанк полагает, что зачисление кредитов МВФ в его резервы способствовало бы расширению возможностей регулятора по поддержанию стабильности курса гривны.

Как сообщало агентство, НБУ объясняет поддержку доллара от дальнейшего обесценивания против гривны путем интервенций в четверг, 26 ноября, стремлением обеспечить стабильность курса гривны.

Участники валютного рынка полагают, что гривна на межбанке 26 ноября укрепилась бы значительно более сильно, если бы НБУ не принимал участия в торгах.

В то же время выход Нацбанка 26 ноября с покупкой доллара по 7,98 UAH/USD изменил тенденцию к укреплению национальной валюты и в ходе торгов 27 ноября гривна начала ослабевать.

К концу торгов 27 ноября котировки на межбанке составили 7,99-8,07 UAH/USD против 7,96-7,98 к концу предыдущего торгового дня.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд