ВХОД
Вернуться
27 ноября 2009, 16:20

Сумма обязательств ОАЭ перед банками Европы составляет 83,7 млрд долларов

Европейские банки являются держателями долговых обязательств Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на общую сумму 83,7 млрд долларов, сообщают РИА Новости и The Wall Street Journal со ссылкой на доклад главного экономиста по странам еврозоны Royal Bank of Scotland Жака Калуа.

Используя данные, собранные Банком международных расчетов, Калуа заявил, что крупнейшим держателем долговых обязательств являются банки Великобритании с суммой 49,5 млрд долларов.

В еврозоне по объему обязательств лидируют банки Франции и Германии — их кредитный портфель составляет 11,3 млрд и 10,2 млрд долларов соответственно. Банки Нидерландов владеют обязательствами ОАЭ на сумму 4,7 млрд, Швейцарии — 4,3 млрд, Италии и Бельгии — 3,2 млрд долларов.

Приведенные в отчете данные приобрели особую важность в связи с тем, что Dubai World, крупнейшая в эмирате Дубай компания, чей бизнес включает управление недвижимостью и портами, попросила в четверг шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам.

Власти эмирата планируют реструктуризацию конгломерата. Кредиторами Dubai World, столкнувшимися с угрозой списаний на общую сумму 60 млрд долларов, являются более 70 международных финансовых компаний. Около половины долгов компании приходится на европейские банки, считают аналитики Credit Suisse.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2009, 16:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд