ВХОД
Вернуться
27 ноября 2009, 15:50

На открытии фондовых торгов в США 27 ноября ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 27 ноября ожидается снижение ведущих индексов на фоне ситуации в Дубае. Беспокойство инвесторов вызвало заявление одной из крупнейших инвестиционных компаний ОАЭ Dubai World о намерении попросить у кредиторов отсрочки выплаты долга, оценивающегося в миллиарды долларов. Компания (принадлежащая правительству эмирата Дубаи), на счету которой ряд успешных проектов по строительству объектов в пустыне, имеет долговые обязательства перед кредиторами в размере 60 млрд долл. и просит об отсрочке в шесть месяцев.

Соответственно основное падение котировок может коснуться компаний банковского и страхового сегментов, включая банки Bank of America, J.P.Morgan Chase & Co., Citigroup, Wells Fargo, а также American International Group. Кредитные проблемы Дубая уже вызвали снижение котировок указанных секторов на азиатском и европейском рынках, в то время как фондовые торги в США накануне не проводились в связи с национальным праздником — Денем благодарения.

На фоне снижения цен на нефть и металлы в красную зону могут уйти котировки горнодобывающих и нефтяных компаний. В частности, возможно снижение цены акций производителя алюминия Alcoa, медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold и золотодобывающей Barrick Gold, а также нефтяных гигантов ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips.

Между тем сегодня не ожидается ни важных макроэкономических новостей, ни финансовых отчетов компаний.

По состоянию на 15:07 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 222 пункта (-2,13% %), на индекс Nasdaq — на 47,25 пункта (-2,63%), а на индекс S&P — на 28,40 пункта (-2,56%).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2009, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд