ВХОД
Вернуться
27 ноября 2009, 15:10

НБУ обещает перечислить в госбюджет «реальную» разницу между доходами и расходами

Если будут все законные основания, то реальная разница между доходами и расходами Национального банка Украины (НБУ) будет переведена в государственный бюджет. Как сообщает «ИнтерМедиаконсалтинг», об этом сказал глава Департамента внешних отношений НБУ Сергей Круглик, говоря о возможной передаче 1 млрд.грн. на борьбу с эпидемией гриппа.

«Нацбанк законопослушен, и если будет решение Совета банка о том, что необходимо перевести в бюджет согласно закону, который у нас есть, реальную, подчеркиваю, реальную разницу, которая возникнет на конец года от деятельности Нацбанка, и такая разница будет переведена. Но могу сказать, что на сегодня в связи с ухудшением кредитного портфеля, возможно, мы не будем говорить о любой позитивной разнице деятельности Нацбанка. Потому сегодня говорить о каком-то 1 млрд. или 9,8 млрд, на Евро-2012 мы не можем», — сказал С.Круглик.

«Правительству необходимы средства, но правительству, чтобы получить эти средства, необходимо работать, а не ориентироваться на эмиссионные средства или средства разницы между доходами и расходами некоммерческой деятельности Национального банка, которые приблизительно сегодня составляют 680 млн. грн», — подчеркнул представитель НБУ.

«Если непрофессионалы об этом говорят, то это приведет к краху финансовой системы, а этот крах может привести вообще к краху системы государственности Украины», — резюмировал С.Круглик.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2009, 15:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд