ВХОД
Вернуться
27 ноября 2009, 11:00

Банкоматы научились обсчитывать клиентов в сотни раз

Банкоматы Postamat, принадлежащие итальянской почте (Poste Italiane), из-за технической ошибки стали забирать со счетов клиентов гораздо больше средств, чем они на самом деле снимали. Многие итальянцы при снятии в банкомате 250 евро обнаружили, что с их счета списано 25 тысяч евро.

Кроме того, аналогичные списания происходили и если итальянцы расплачивались картами в магазинах и ресторанах. В результате пицца могла обойтись в 3750 евро, а бензин — в 4200 евро.

Кроме того, в некоторых случаях итальянцы не могли получить доступ к своим деньгам. В частности, когда они хотели расплатиться картой, платежи просто не проходили.

Всего картами Poste Italiane обладают 6,2 миллиона граждан. Все они могли стать жертвами ошибки. В Poste Italiane уже извинились перед потребителями и еще 25 ноября отметили, что починят систему 26 ноября, а все неправильные операции будут отменены.

Как отмечает Lenta со ссылкой на итальянскую La Stampa, что пока неизвестно, сколько именно итальянцев пострадали от ошибки. Официально сообщается лишь о «нескольких случаях».

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2009, 11:00 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд