ВХОД
Вернуться
26 ноября 2009, 13:20

Чиновники просят больше денег на реконструкцию НСК «Олимпийский»

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта не исключает, что утвержденная правительством смета реконструкции Национального спорткомплекса «Олимпийский» в размере 2,114 млрд гривен будет увеличена. «Мы не исключаем, что эта цифра (утвержденная смета) будет чуть больше, потому что проект, который разработан немецкой компанией GMP, предусматривал более 3 млрд гривен», - сказал глава министерства Юрий Павленко в ходе Дня открытых дверей на стадионе в четверг.

При этом он также отметил, что утвержденная Кабмином смета является не окончательным бюджетом, правительство изначально предусматривало ее корректировку.

«В целом проект, утвержденный правительством, предусматривал первую сумму 2,114 млрд гривен. Вместе с тем решение правительства предусматривает, что эта цифра будет корректироваться во время выполнения работ», - сказал министр.

Цены на строительство постоянно растут

По словам Павленко, на увеличение сметы влияют постоянно изменяющиеся цены на строительно-монтажные работы и стройматериалы, а также нестабильный курс валют.

Вместе с тем, как утверждает министр, средства по каждому участку работ используются максимально эффективно.

«Думаю, на одного строителя - один проверяющий, если взять количество и динамику проверок», - отметил глава министерства, добавив, что проверки осуществляют ГлавКРУ, Счетная палата, СБУ и другие контролирующие органы.

По информации Павленко, к настоящему времени на реконструкции НСК «Олимпийский» уже освоено 850 млн гривен. «На этот момент потрачено 850 млн гривен на строительно-монтажные работы, проектантов, консультантов и другие виды работ», - сказал он.

В целом в текущем году предусматривается освоить 1 млрд гривен. «Темпы работ показывают, что этот миллиард будет освоен», - отметил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2009, 13:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд