ВХОД
Вернуться
26 ноября 2009, 13:30

Правительство хочет получить некоторые функции НБУ

Намерения Кабинета Министров передать функцию банковского надзора Госфинуслуг продиктовано политическими факторами. Такое мнение высказал аналитик компании «Astrum Investment Management» Ярослав Стецик.

В «Astrum» напомнили, что 16 декабря истекает 5-летний срок пребывания Владимира Стельмаха в должности главы правления Национального банка Украины (НБУ). «До вступления в должность нового Президента Украины, которое мы ожидаем в марте 2010 года, НБУ будет находиться под управлением одного из нынешних заместителей главы правления», — отмечает аналитик.

По словам Я.Стецика, такая ситуация не устраивает правительство, в связи с чем Кабмин намерен взять контроль над некоторыми функциями НБУ. «Шансы на принятие этих изменений парламентом являются высокими. В то же время мы ожидаем, что передача этих функций не окажет существенного влияния на банковскую систему», — добавил эксперт.

Напомним, в среду, 25 ноября, и. о. Министра финансов Игорь Уманский сообщил о необходимости реформировать Нацбанк. В частности, речь идет о передаче функции банковского надзора единому финансовому регулятору, объединив в нем также функции Госфинуслуг и ГКЦБФР.



Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2009, 13:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд