ВХОД
Вернуться
25 ноября 2009, 20:50

Уникальные машины прошлого уйдут с молотка

Аукцион RM Auction в будущем году порадует всех любителей необычных и раритетных автомобилей выставкой-продажей концептов пятидесятых годов. Четыре уникальных автомобиля, созданные детройтскими автомобилестроительными компаниями в 50-х годах, предстанут перед зрителями.

Каждый из представляемых ретроавтомобилей можно считать уникальным, так как построены они в основном в единственном экземпляре. Судьбу этих раритетов нельзя назвать легкой. Многие из них были найдены на свалке и восстановлены в гаражах энтузиастов. Если вы являетесь ценителем старины и эксклюзива, стоит приглядеться к этим необычным автомобилям - сегодня модно вкладывать сбережения в вещи цена которых от года к году лишь увеличивается.

1954 Mercury XM-800

Если этот автомобиль напоминает вам концепт Lincoln Futura 1955 года, то только потому, что обе машины были придуманы одним человеком – дизайнером Джоном Неджером. Кузов XM-800 полностью сделан из стекловолокна. Из этого же материала состоят и бампера, а стилизация под хром выполнена с помощью металла. В 2008 году этот автомобиль был продан на аукционе eBay в полностью разрушенном состоянии. С тех пор нынешний владелец приложил немало усилий, чтобы автомобиль выглядел так, как он смотрится сейчас. Примерная стоимость автомобиля неизвестна.

1956 Plymouth Plainsman

Представлен автомобиль был в январе 1956 года на Чикагской автомобильной выставке. Экспериментальный Plainsman шел под лозунгом «новый и смелый эксперимент в дизайне автомобиля с кузовом универсал». К выпуску Plymouth Plainsman приложила руку одна из самых известных в мире кузовных и дизайнерских итальянских фирм Ghia. После того как выставка закончилась, тогдашний руководитель компании Chrysler приобрел его в личную собственность. С тех пор Plainsman колесил с ним и его семьей по миру, побывал на Кубе и в Австралии. Фургон в значительной степени восстановлен, но до идеального состояния ему еще далеко. Примерная стоимость автомобиля оценивается в $250 000 – $300 000.

1956 Cadillac Maharani

Можно многое рассказать об этом автомобиле, но самое главное, чем он запомнился автомобильному миру, – это своим внутренним наполнением. Благодаря ему он и получил свое прозвище «автомобиль – кухонная раковина». Наряду с этой самой раковиной в Maharani встроен холодильник, тостер, ящик со столовыми приборами и сейф. Все это добро расположено в передней части салона вместо пассажирского сиденья. Примерная стоимость автомобиля оценивается в $150 000 – $200 000.

1958 Cadillac Eldorado Raindrop

Этот автомобиль прославился тем, что стал предшественником авто со стеклоочистителями, реагирующими на капли дождя. Свое видение кабриолета с автоматически складывающейся крышей Cadillac представил в 1958 году. Это было первое авто с крышей, которая складывалась сама после того, как «ощущала» первые капли дождя. Всего было выпущено около четырех-шести экземпляров данного автомобиля, который получил свое название благодаря необычной для того времени крыше. Примерная стоимость автомобиля оценивается в $250 000 – $300 000.


Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2009, 20:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд