ВХОД
Вернуться
25 ноября 2009, 17:50

Средняя цена газа для Украины в 2010 г. составит около 280 $ за 1 тысячу кубометров

Средняя цена газа для Украины в 2010 году будет составлять около 280 долларов за 1 тыс. кубометровм, сообщил официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Это отвечает европейским ценам», — сказал он.

По словам Куприянова, в результате подписанных вчера дополнений к контракту «Газпром» теряет 5 млрд долларов прибыли, поскольку существенно снижаются годовые контрактные объемы поставок газа в следующем году. Он напомнил, что НАК «Нафтогаз Украины» в 2010 г. должен был приобрести 52 млрд куб. м газа, а согласно изменениям в контрактах, этот объем снижен до 33,75 млрд куб. м.

По словам Куприянова, эти соглашения сложно назвать рукой помощи, скорее, это просто учет объективной ситуации.

«Мы понимаем, что попробовать получить средства от Украины за газ, который она не получила, в данной ситуации просто нереально», — сказал он, отметив, что новые решения продиктованы объективной экономической, финансовой ситуацией в Украине, с которой, «что называется, не поспоришь».

Напомним, вчера «Нафтогаз» и «Газпром» договорились о сокращении импорта российского газа в 2010 г. до 33,75 млрд куб. м, подписав соответствующие документы. Кроме того, стороны договорились о том, что к «Нафтогазу» не будут применяться санкции из-за недобора газа в 2009 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2009, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
25 ноября 2009, 22:49
Алекс, Киев
#
Как никак а в итоге вышли на рыночные цены, теперь можно и искать альтернативы при такой цене закупки

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд