ВХОД
Вернуться
25 ноября 2009, 15:30

На открытии фондовых торгов в США 25 ноября ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 25 ноября 2009 г. ожидается повышение ведущих индексов. С оптимизмом инвесторы ожидают публикации многочисленных макроэкономических новостей. Еще до начала торгов Министерство торговли США обнародует доклад об объеме потребительских доходов и расходов за октябрь с.г. По прогнозам аналитиков, объем доходов в октябре с.г. вырос на 0,2%, а объем расходов — вырос на 0,5% в месячном исчислении.

В очередном докладе Министерство торговли обнародует данные по объему заказов на товары длительного пользования в октябре с.г. (прогноз аналитиков — рост на 0,5%). Министерство труда сегодня опубликует доклад по количеству первоначальных требований по выплате пособия по безработице за минувшую неделю. Аналитики прогнозируют, что данный показатель составит 495 тыс.

Уже после открытия торгов будут обнародованы индекс потребительского доверия Мичиганского университета/Reuters (прогноз аналитиков — 67 пунктов), а также данные по объему продаж новых домов в октябре с.г. (прогноз — 410 тыс.).

Влияние на ход торгов окажут и корпоративные новости. Так, обратят внимание инвесторы на финансовый отчет производителя ювелирных украшений и эксклюзивных подарков Tiffany & Co. Чистая прибыль компании в III квартале 2009-2010 финансового года снизилась на 1% — до 43,3 млн долл., а объем продаж достиг 598,2 млн долл. и оказался на 3% ниже аналогичного показателя 2008 г., зафиксированного на уровне 616,2 млн долл. На фоне публикации успешного финансового отчета могут прибавить в цене и ценные бумаги производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co.

Если макроэкономические показатели превысят прогнозы, ожидается повышение котировок многопрофильного промышленного концерна General Electric.

На фоне роста цен на металлы могут подорожать акции золотодобывающей компании Barrick Gold, крупнейшего американского производителя алюминия Alcoa, а также медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc.

По состоянию на 14:46 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 25 пунктов (+0,24%), на индекс Nasdaq — на 7,5 пункта (+0,42%), а на индекс S&P — на 4,9 пункта (+0,44%).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2009, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд