ВХОД
Вернуться
25 ноября 2009, 13:32

Мировые фондовые рынки закрылись в небольшом минусе

Мировые фондовые рынки закрылись во вторник легким понижением котировок под влиянием разнонаправленной макростатистики из США.

 Пересмотренный показатель ВВП США за третий квартал снизился с 3,5% до 2,8%, что подтвердило ожидания экономистов.Вместе с данными по ВВП вышли данные по потребительским затратам в США за 3Кв09, показавшие рост на 2,9%, в то время как рынок ожидал прироста на 3,2%. Пересмотр ВВП в сторону понижения и рост потребительских расходов меньшими, чем ожидалось, темпами, вызвал волну распродаж на открытии американских торгов. Однако через полчаса после открытия торгов вышла статистика по потребительскому оптимизму в США за ноябрь.Данные стали приятным сюрпризом для рынка: индекс потребительских настроений, рассчитываемый Conference Board, вырос до 49,5 пунктов, превысив рыночные ожидания ухудшения этого показателя до 47,3 пунктов. Помимо этого, в сторону улучшения были пересмотрены октябрьские данные, с 47,7 пунктов до 48,3 пунктов. Эти данные указывают как минимум на стабилизацию потребительского оптимизма, что очень важно для рынка в преддверии новогодних продаж. Многие игроки не хотят входить в рынок акций на текущих уровнях из-за опасений, что сезон новогодних продаж будет слабым и разочарует как инвесторов, так и ритейлеров. Однако если это не оправдается, возможные новогодние продажи послужат катализатором очередного ралли на фондовом рынке, которое может вывести индекс S&P 500 в диапазон 1150-1170.

В целом макроданные во вторник оказались разнонаправленными, но улучшение индекса потребительского оптимизма помогло индексам отбить потери открытия. В итоге индекс DJIA потерял лишь 0,16%, закрывшись на отметке 10433 пункта, а S&P 500 закрылся без изменений на уровне 1105 пунктов. Европейские индексы упали сильнее американских, отражая падение азиатских индексов на предупреждении китайского правительства о чрезмерном кредитовании ипотеки. Индекс DJ Stoxx 600 снизился на 0,65% до 246 пунктов.

Цены на нефть марки WTI упали на USD 1,5, закрывшись на отметке в USD 76 за баррель. Данные по запасам нефти за прошлую неделю выходят сегодня после открытия американских торгов. Золото продолжило рост, прибавив USD 1,2 до USD 1165 за унцию. Утром среды золото продолжает бить рекорды, торгуясь на уровне USD 1178 за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2009, 13:32 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд