ВХОД
Вернуться
25 ноября 2009, 12:40

«Захидинкомбанк» начал финансовое оздоровление

Временный администратор «Захидинкомбанка» Анна Ярошенко приняла решение об уменьшении уставного капитала банка на 99,3% — с 134 млн.грн. до 936 тыс.грн. путем уменьшения номинальной стоимости акций. Как отмечается в официальном сообщении «Захидинкомбанка», такое решение принято во исполнение программы финансового оздоровления банка.

Согласно информации, сумма, на которую уменьшается уставный капитал — 132,774 млн.грн. или на 99,3% или почти в 142 раза. Способ уменьшения УК — уменьшение номинальной стоимости акций с 1000 грн. до 7 грн. каждая.

Новым инвестором «Захидинкомбанка», который согласился принять участие в его финоздоровлении стал ОАО «Недиверсифицированный закрытый венчурный корпоративный инвестиционный фонд „Инновационные стратегии“ (Киев). На текущий момент крупнейшим собственником банка является Гаврилишин Василий Богданович с долей 89,81% акций.

Напомним, программу финансового оздоровления банка ранее одобрил Национальный банк Украины (НБУ). Программой предусмотрено, что платежеспособность и ликвидность „Захидинкомбанка“ будет восстановлена уже в I квартале 2010 года.

НБУ ввел в „Захидинкомбанк“ временную администрацию в лице Валентины Малютиной с 13 февраля 2009 года. В июле регулятор сменил временного администратора в „Захидинкомбанке“, прекратив полномочия В.Малютиной и назначив на ее должность Анну Ярошенко. В августе НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов до 12 февраля 2010.



Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2009, 12:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд