ВХОД
Вернуться
25 ноября 2009, 12:00

Тимошенко надеется на преодоление вето на закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа на заседании ВР 26 ноября

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что вето на закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа будет преодолено во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины 26 ноября. Об этом она сообщила сегодня в начале заседания правительства.

«Я хочу верить, что народные депутаты, каждого из которых избирали люди в ВР, не возьмут на свое сердце, на свою совесть и на свою жизнь такой грех, как необеспечение страну финансовыми ресурсами», — отметила Тимошенко. По ее словам, эти средства нужны для подготовки Украины ко второй и третьей волнам заболеваемости гриппом, которые прогнозирует ВОЗ. Она отметила, что все больницы необходимо обеспечить медикаментами, оборудованием, аппаратами генерации кислорода и оборудовать машины скорой помощи аппаратами искусственной вентиляции легких.

По словам Тимошенко, председатель НБУ Владимир Стельмах подтвердил, что эти средства не являются эмиссией. «Председатель НБУ персонально мне во время личной встречи сказал, что такие доходы у НБУ есть, и они могут быть направлены на борьбу с эпидемией и на предотвращение, подготовку ко второй и третьей возможной волне эпидемии», — заявила премьер.

Напомним, 3 ноября 2009 г. ВР приняла в целом закон №5301 «О внесении изменений в закон Украины „О государственном бюджете Украины на 2009 г.“ (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа)». Законом предусмотрено выделить 1 млрд грн за счет превышения валовых доходов над расходами. Выплатить необходимую сумму обязали НБУ. Деньги предусмотрено направить на обеспечение всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа, а также для получения гражданами профессиональной медицинской помощи и бесплатных лекарств.

16 ноября Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями закон «О внесении изменений в закон Украины „О государственном бюджете Украины на 2009 г.“ для повторного рассмотрения ВР.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2009, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд