ВХОД
Вернуться
25 ноября 2009, 10:50
Вместо вклада Укрпромбанка – вкладчикам выдают облигации
Логотип Укрпромбанка.

Вместо вклада Укрпромбанка – вкладчикам выдают облигации

Чем же грозит выпуск облигаций внутреннего государственного займа простым вкладчикам «Укрпромбанка»?

Скорее всего, вкладчикам будут настоятельно «рекомендовать» приобрести облигации взамен части депозитного вклада, т.е. часть депозита выдадут деньгами, а на остаток – облигации. При отказе же выкупить облигации, администрация банка может затянуть с выплатой депозита на неопределенный срок, пишет UA Banker.

Что делать вкладчику в таком случае?

Свой отказ выкупить облигации необходимо грамотно аргументировать, приводя в ответ на «предложение» ст. 41 Конституции Украины, в которой сказано, что «Каждый гражданин имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. Право частной собственности является нерушимым».

Также Гражданский кодекс дает каждому из нас право на защиту своих гражданских прав в случае их нарушения.

Сегодня вкладчики окончательно потеряли доверие к банкам, и есть риск, что как только начнутся выплаты по депозитным вкладам, облигации могут быть выкуплены гражданами «добровольно — принудительно» по принципу «забрать хоть часть денег». Поэтому советую вам быть бдительными и решительными в отстаивании своих прав!

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2009, 10:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
25 ноября 2009, 10:52
#
Это по нашему. ВОНА працюе
+
+1
Duke
Duke
25 ноября 2009, 11:03
Евгений, Киев
#
Надувают пузырь, который и без этого может лопнуть!
+
0
BIG
BIG
25 ноября 2009, 11:05
Иван, Киев
#
Кто возьмет облигаций пачку — тот получит НИЧЕГО :(
+
+1
cosonic
cosonic
25 ноября 2009, 11:19
Луганск
#
Конституция! Гражданский кодекс! Бла, бла, бла! Не смешите! Не ту страну назвали Гондурасом! В коробочку к ваучерам положите и облигации или продадите их по 10% стоимости.
+
0
Zedd
Zedd
25 ноября 2009, 12:55
#
Очередные бамажки в коллекцию…
+
0
meredja
meredja
26 ноября 2009, 00:29
Олег
#
А может, это наоборот банк должен грамотно аргументировать, почему вкладчик вместо денег, которые он принес в банк, должен получать какие-то бумажки?
+
0
zh050182
zh050182
26 ноября 2009, 11:43
#
по моему в даном случае вкладчикам необходимо получать письменную аргументацию по каким проичинам вечно зеленые превращаются в туалетную бумагу, а потом объединятся в групу и подавать колективный иск чем больше людей тем больше ефета от обращения в суд естетсно нужно будет пройти по иерархии до конституционного… а дальше готовить иск в европейский суд, мне кажется что в украине вопрос просто в конституционном не решится. хотя правовая теория предусматривает так же как и наше з-ство, что, «володіння, користування, розпорядження» составные права собственности, право собственности нерушимо.
+
0
Andrexpert
Andrexpert
26 ноября 2009, 12:53
#
а по-моему, вкладчики должны наконец ОСОЗНАТЬ, что принеся деньги в банк, взамен они получают ЛИШЬ ОБЕЩАНИЕ банка когда-нибудь эти деньги вернуть, с процентами, есс-но.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд