ВХОД
Вернуться
24 ноября 2009, 17:30

«Фокстрот» «оптимизирует» бизнес закрывая магазины

С начала года закрыто более 40 торговых точек, после нового года их количество может сократиться на 25-30 магазинов. Об этом сообщил на пресс-конференции соучредитель группы компаний «Фокстрот» Валерий Маковецкий.

«Как показали исследования, данный сегмент торговли имеет самую высокую конкуренцию, поэтому было принято решение сокращать издержки», - отметил он.

По его словам, сейчас перед менеджментом поставлена задача сохранить долю «Фокстрота» на рынке цифровой техники, для это будут закрываться нерентабельные точки продаж, в частности, магазины малого формата, сокращаться персонал. Напомним, еще в апреле этого года «Фокстрот» решил закрыть часть магазинов малого формата «Фокстрот. Цифровая техника».

В конце 2008 года «Фокстрот» уже закрыл 2 супермаркета в Николаеве и по одному в Черкассах и Херсоне для оптимизации затрат.

СПРАВКА

Компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 г., является оператором украинского рынка оптовой и розничной торговли цифровой техники в сетевом сегменте. В состав компаний входит 203 магазина «Фокстрот», 31 гипермаркет FoxMart, 32 стоковых центра «Техношара».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2009, 17:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+1
Allex
Allex
25 ноября 2009, 07:42
Александр, Харьков
#
Тямы нет — а аппетиты ого го — вот и результат!
+
0
zh050182
zh050182
25 ноября 2009, 10:59
#
с 94 по 2008 свои практически шаровые деньги заработал, а в период кризиса прочуствовал что может без их остатся вот и рубит все подряд, не готов украинский бизнес работать добросовестно в условиях жесткой конкуренции и формировать человеческие цены на продукцию, им бы кредит на милионнов 50-100 что б было что тратить на выходных или еще лучше налоговых льгот у гос тва выпросить (из моего кармана в который они ничего не положили как впрочем и держава наша незалежна...) вообщем дальше слова не литературные :)…
+
0
Admin
Admin
25 ноября 2009, 16:57
#
Комментарий Галины Загоруйко, размещается по её просьбе.

На этой конференции должны были выступать представители министерства экономики, а также Сергей Тигипко, Клайв Вуджер и многие топ-менеджеры компаний Украины. Что звездой конференции был один Маковецкий? Он был единственным что ли спикером? Чего это журналисты не написали ничего о бизнесе и власти, о мнениях других топ-менеджеров о реструктуризации их бизнеса (как было завялено в докладах)? Сейчас компании всего мира оптимизируют и реструктуризируют бизнес-процессы. На смену нерентабельным направлениям вводят рентабельные. Что здесь не правильно? Персонал одного направления сократили, в другом направлении набрали. Бизнес в Украине вести трудно, создавать новые рабочие места — трудно из-за политики и коррупции, налоговой обдираловки и т.п. Легче воровать, создавать пирамиды или брать взятки.

Чего же журналисты об этом молчат? Почему молчат о грязном бизнесе на свин. гриппе? Легче хаять украинский бизнес. Западный бизнес боятся трогать. Это понятно. Останутся мигом без работы. Пусть журналисты сами попробуют создать
в Украине свой бизнес этак на 10 000 раб. мест, а потом напишут о своих успехах. О чужих трудных решениях писать приятней. За сенсации деньги платят. Небось хорошо поели, поспали на конференции и как в Украине водится еще и обхаяли угощающую сторону.

А как называется бизнес на пугающих, заказных и сенсационных статьях? Пусть каждый правдиво ответит себе на вопрос: <Как достичь этичного, честного и справедливого бизнеса в разных направлениях в условиях современной Украины?>. И пусть на практике каждый докажет, как такой бизнес живет и работает.

Спасибо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд