ВХОД
Вернуться
24 ноября 2009, 16:30
Ющенко прогнозирует дестабилизацию гривны в случае преодоления Радой вето на выделение 1 млрд гривен на борьбу с гриппом
Виктор Ющенко. Президент Украины.

Ющенко прогнозирует дестабилизацию гривны в случае преодоления Радой вето на выделение 1 млрд гривен на борьбу с гриппом

Президент Виктор Ющенко прогнозирует дестабилизацию курса гривны в случае преодоления Верховной Радой вето на выделение 1 млрд гривен на борьбу с гриппом. Об этом он сказал на пресс-конференции в Прилуках (Черниговская область).

Президент напомнил, что эти средства предлагается выделить за счет Национального банка, у которого таких денег нет, а поэтому придется проводить эмиссию гривны, которая может привести к дестабилизации национальной валюты.

«Я требую от премьера и тех, кто будет голосовать за преодоление вето, одного: сформулировать этот закон как эмиссию гривны, и чтобы ответственность за бесконтрольный выпуск денег была возложена на премьера, а также ответственность за потерю стабилизации национальных денег, которая будет после таких решений», — сказал Ющенко.

Он считает этот закон политическим и экономически неправильным. «Мне будет интересна реакция парламента, который примет решение о благих намерениях, которые ведут в ад», — подчеркнул Ющенко.

Он выступает за то, чтобы прибыль НБУ распределялась только после завершения финансового года.

Напомним, 3 ноября Рада выделила из государственного бюджета на 2009 год и направила в резервный фонд 1 млрд гривен для борьбы с эпидемией гриппа.

Указанные средства выделены за счет перераспределения между общим и специальным фондами госбюджета превышения валовых доходов НБУ над расходами.

16 ноября Ющенко ветировал этот закон.

Рада рассмотрит его преодоление на внеочередном заседании 26 ноября.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
SWed
SWed
24 ноября 2009, 16:50
#
Ющенко стелит себе соломку под место для падения.

А как же повышение соцстандартов, они получаются никак не повлияют на дестабилизацию гривны))?
+
0
forint
forint
24 ноября 2009, 16:56
Ужгород
#
Прогнозирует или хочет?
+
+2
SWed
SWed
24 ноября 2009, 21:52
#
Cкорее снимает ответственность, а это значит что деньги будут выделены.
+
+1
sla
sla
25 ноября 2009, 09:23
Вячеслав, Киев
#
если ВР преодолеет вето и Ливин подпишет закон то НБУ должен его выполнять. Или пойти в несознанку, как с деньгами на Евро2012.
Только вряд ли Янукович будет играть на стороне Тимошенко. Эпидемия типа подолана, чего высовываться.
+
0
rooslan
rooslan
25 ноября 2009, 16:41
rooslan
#
А вопрос не в эпидемии. Тут важен лозунг. И кто первый экспроприирует на него право, тот и сорвёт главные дивиденды. Кому и зачем нужен вирус и вообще население Украины?
Нашим клоунам в политике нужен электорат, а это не совсем одно и тоже по сути, хотя вроде и близко по значению. Вряд ли 1 млрд. существенно будет влиять на курс валют. В конце концов, «Гарант» и ко** не раз прогоняют такие суммы по межбанку и ничего — выдерживает и гривна и рынок…
+
0
Sonola
Sonola
25 ноября 2009, 23:35
Алекс, Киев
#
Если пойдет на закупку вакцины за рубежом, то такая заявка на покупку (около 125 млн у.е.) может лишь на пару дней поколебать курс грн/доллар.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд