ВХОД
Вернуться
23 ноября 2009, 15:40

На открытии фондовых торгов в США 23 ноября ожидается рост ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей

На открытии фондовых торгов в США 23 ноября 2009 г. ожидается рост ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. В частности, с оптимизмом инвесторы ожидают публикации доклада Национальной ассоциации риелторов США о количестве продаж домов на вторичном рынке в США в октябре 2009 г. По прогнозам аналитиков, этот показатель за минувший месяц составил 5,7 млн единиц.

В первые часы торгов могут подорожать акции крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger Ltd., поскольку аналитики из Credit Suisse Group AG повысили рекомендации по ним с «нейтральный» до «выше рынка». На фоне роста цен на нефть могут подорожать и ценные бумаги нефтедобывающих компаний во главе с акциями крупнейшей в мире нефтедобывающей компании ExxonMobil Corp. и ее менее крупным конкурентом Chevron Corp.

На фоне роста цен на золото до рекордных уровней в первые часы торгов могут подорожать акции крупнейшей в США золотодобывающей компании Newmont Mining Corp., а акции крупнейшего в США производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co. могут вырасти в цене на фоне повышения рекомендаций по ним аналитиками из Morgan Stanley.

Также в первые часы торгов ожидается рост котировок биржевого оператора Nasdaq OMX Group Inc. и одной из крупнейших в США телекоммуникационных компаний AT&T Inc.

По состоянию на 14:56 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 95 пунктов (+0,92%), на индекс Nasdaq — на 17 пунктов (+0,96%), а на индекс S&P — на 10,9 пункта (+1%).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2009, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд