ВХОД
Вернуться
23 ноября 2009, 14:30

«Fitch» повысил прогноз по рейтингам TНK-BP

«Fitch Ratings» изменило с «Негативного» на «Стабильный» прогноз по рейтингам TNK-BP International Ltd. («TНK-BP»). Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

Согласно информации, одновременно агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») TНK-BP в иностранной и национальной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте на уровне «BBB-», а также краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте «F3». Приоритетный необеспеченный рейтинг TНK-BP «BBB-» распространяется на выпуски в рамках программы эмиссии гарантированных долговых обязательств TNK-BP Finance на сумму $8 млрд., поскольку TНK-BP является поручителем по данной программе.

«Изменение прогноза отражает мнение „Fitch“, что операционные показатели TНK-BP не были существенно затронуты разногласиями акционеров, которые имели место во второй половине прошлого года и сопровождались уходом нескольких западных менеджеров, включая главного управляющего директора компании, а также прикомандированных специалистов BP plc (»AA+«/«F1+»/прогноз «Стабильный»)», — говорится в сообщении. «Fitch» отмечает в качестве благоприятного момента продемонстрированную компанией способность реализовывать ключевые производственные проекты своевременно и в соответствии с бюджетом в 2009 г.

«Fitch» также учитывает в качестве позитивного фактора недавнее заявление TНK-BP, что проект на Ямале, который потенциально может стать крупным новым центром добычи для TНK-BP и России в целом, является ведущим стратегическим направлением для компании. Это сглаживает существовавшую ранее у «Fitch» обеспокоенность относительно стратегического направления компании, с возможностью того, что она будет стремиться увеличить свое географическое присутствие за пределами России в потенциально более волатильные регионы за пределами ОЭСР, что могло бы привести к изменению структуры бизнес-рисков у компании.

Наконец, пересмотр прогноза обусловлен тем, что «Fitch» ожидает сохранение компанией ключевых показателей кредитоспособности, таких как чистый левередж, скорректированный по денежным средствам от операционной деятельности (FFO), на уровне существенно ниже 1,5x и обеспеченность процентных платежей денежными средствами от операционной деятельности (FFO) существенно выше 10x, что соответствует текущим рейтингам.

TNK-BP International Ltd. — зарегистрированная на Британских Виргинских Островах материнская структура для ряда компаний, занимающихся добычей, разведкой, переработкой и сбытом нефти и нефтепродуктов (компании имеют активы и ведут деятельность, преимущественно, в России и Украине). Группа ТНК-BP — одна из крупнейших вертикально-интегрированных компаний в России и третья по объему запасов и добычи нефти в стране. Собственность и контроль над группой разделены между BP plc (50%), с одной стороны, и Альфа-Групп (25%), Access Industries (12,5%) и Renova (12,5%), с другой стороны (вместе называемыми «AAR»).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2009, 14:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд