ВХОД
Вернуться
23 ноября 2009, 10:50

НБУ сделал кадровые перестановки

Национальный банк Украины (НБУ) назначил исполнительным директором по вопросам банковского надзора Алексея Бережного, ранее руководившего подразделением НБУ по борьбе с отмыванием грязных денег. Банкиры считают нового директора главного в НБУ подразделения хорошим, но узкопрофильным специалистом, не понимающим специфики работы банков. По их мнению, де-факто надзором продолжит руководить Василий Пасичник, который неделю назад стал заместителем главы НБУ.

На заседании правления Нацбанка в пятницу, 20 ноября, исполнительным директором НБУ–главой дирекции по банковскому регулированию и надзору был назначен Алексей Бережной. Эта должность стала вакантной, после того как 13 ноября занимавший ее В.Пасичник был повышен до заместителя председателя НБУ. Вместе с тем, ранее глава Нацбанка Владимир Стельмах планировал назначить руководителем надзора Виктора Мироненко – временного администратора «Восточно-Европейского банка», ранее администрировавшего банк «Киев» и руководившего «Партнер-банком». Но правление НБУ разошлось во мнениях по данной кандидатуре.

Сам А.Бережной до 20 ноября руководил департаментом НБУ по вопросам противодействия использованию банковской системы для легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Его место занял Сергей Дмитров.

Банкиры высоко оценивают профессионализм господина Бережного, так как благодаря его работе, проведенной на посту главы Госфинмониторинга в 2002-2003 годах, а после этого в НБУ, Украина вышла из черного списка FATF. Банкиры уверены, что недостаток квалификации господина Бережного компенсирует его куратор – В.Пасичник, полномочия которого на этой неделе должен утвердить совет НБУ. Деятельность самого В.Пасичника банкиры оценивают как умеренно жесткую.



Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2009, 10:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд