ВХОД
Вернуться
22 ноября 2009, 13:00

В Украине растёт количество ломбардов

На сегодня в Украине зарегистрировано около 360 ломбардов, и их количество продолжает расти. Об этом заявила исполнительный директор Всеукраинской ассоциации ломбардов Юлия Рожкова в статье, опубликованной в газете «Зеркало недели».

Она проинформировала, что в декабре 2008 года ломбардов было 317, а за три квартала 2009 года статус финансового учреждения получили еще более 40 ломбардов. По словам Рожковой, «классическими» предметами залога в ломбарде являются бытовая и офисная техника, а также антиквариат, реже — музыкальные инструменты.

Напомним, согласно Закону Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» ломбарды принадлежат к финансовым учреждениям, видом деятельности которых является предоставление финансовых услуг, а именно предоставление средств взаем на условиях финансового кредита.

С вступлением силу в 2001 году действия указанного Закона ломбард отнесен к финансовым учреждениям, к которым также относятся банки, кредитные союзы, лизинговые компании, доверительные общества, страховые компании, учреждения накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционные фонды и компании и другие юридические лица, исключительным видом деятельности которых является предоставление финансовых услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2009, 13:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд