ВХОД
Вернуться
21 ноября 2009, 13:50

Procter & Gamble отзывает из продажи 120 тыс. флаконов назального спрея из-за содержащихся в них бактерий.

Один из крупнейших в мире производителей бытовой химии и предметов гигиены — компания Procter & Gamble отзывает из продажи 120 тыс. флаконов назального спрея, поскольку в продукции были обнаружены следы бактерий B. сepacia. С таким заявлением выступили сегодня представители американской компании, передает Би-би-си. Опасный спрей распространялся на территории США, Великобритании и Германии.

Бактерии, обнаруженные в спрее, могут причинить серьезный вред людям с ослабленной иммунной системой и имеющим хронические заболевания легких. В компании подчеркнули, что отзыв препарата является всего лишь «мерой предосторожности». Однако тем, кто уже приобрел спрей, рекомендуется прекратить его использование.

Подобные инциденты уже имели место среди американских компаний в последние годы. Так, в 2005 г. в США был зафиксирован всплеск заболеваний пневмонией и другими инфекциями, связанный с использованием зараженной жидкости для полоскания рта, а годом ранее из продажи изымались содержащие бактерию капли для носа.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2009, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд