ВХОД
Вернуться
20 ноября 2009, 17:11

Родовид Банк и Укрпромбанк начнут работу по передаче части активов Укрпромбанка с 23 ноября

Родовид Банк и Укрпромбанк (оба - Киев) с 23 ноября начнут работу по передаче части активов Укрпромбанка, сообщил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина на пресс-конференции в пятницу.

«С понедельника начнется работа над передачей активов [Укрпромбанка] в Родовид Банк. Принципиальным является то, что будут рассматриваться активы не ниже субстандартных», - сказал он.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на заседании 11 ноября принял решение о докапитализации Родовид Банка на сумму 5,6 млрд грн для выплаты депозитов физическим лицам - вкладчикам Укрпромбанка. В Родовид Банк переводятся обязательства по выплате вкладчикам Укрпромбанка на общую сумму 6,9 млрд грн, передаются также активы Укрпромбанка – региональная сеть и кредитный портфель физлиц.

Кроме того, С.Щербина подтвердил в ходе пресс-конференции, что Родовид Банк, как и планировалось, с 23 ноября начнет осуществлять выплаты физлицам-вкладчикам Укрпроманка.

Он также сообщил, что для более эффективного выполнения этой задачи с 20 ноября начинает работать услуга регистрации вкладчиков Укрпромбанка в электронной очереди через отправление SMS-сообщения с указанием идентификационного кода физлица.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физических лиц. Временная администрация в нем действует в нем с января текущего года.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (10,223 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Родовид Банк к началу октября 2009 года по размеру общих активов занимал 24-е место (9,098 млрд грн).

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд