ВХОД
Вернуться
20 ноября 2009, 14:30

Запрет на поглощение китайским банком Minsheng американской UCB обошелся бюджету США в 1,7 млрд долларов

Власти США заблокировали сделку по покупке китайским банком Minsheng калифорнийской кредитной компании UCB Holdings. Китайская сторона запросила разрешение на слияние у ФРС США, однако регулятор не успел оформить одобрения до того, как две недели назад Федеральная корпорация по страхованию депозитов США (FDIC) выпустила постановление о закрытии проблемного банка.

Как пишет The Financial Times, отказ финансовых властей в разрешении на слияние американского и китайского банков обошелся американским налогоплательщикам в 1,7 млрд долларов — почти в 300 млн оцениваются инвестиции в UCB Holdings по программе выкупа проблемных активов, а 1,4 млрд банк успел получить от FDIC, утверждают осведомленные источники издания. Китай потерял гораздо меньше — убытки Minsheng, который уже успел приобрести 9,9% акций банка, составляют 120 млн долларов.

Издание отмечает, что ФРС США своевременно предупредила китайских покупателей о том, что заключение по запросу Minsheng будет принято с задержкой, поскольку регулятору потребуется больше времени, чтобы определить качество «консолидированного контроля» китайских регуляторов за отчетностью банка. В свою очередь FDIC приняла решение, что не может ждать дольше положенного срока в силу своих обязательств по защите вкладчиков банка.

Активы UCB в США и Китае были переведены другому американскому банку, EastWest, который также обслуживает операции участников китайско-американского рынка в Калифорнии.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2009, 14:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд