ВХОД
Вернуться
20 ноября 2009, 13:30

ОАЭ намерены инвестировать в агропромышленный сектор Украины

Президент ICC Ukraine Владимир Щелкунов заявил, что в ходе украинско-арабского бизнес-форума в Дубаи арабская сторона заинтересовалась представленными украинскими нанотехнологиями и разработками, экспортированием украинской сельхозпродукции: пшеницы, кукурузы, ячменя. Об этом сообщает пресс-служба ICC Ukraine.У бизнесменов ОАЭ также вызвали интерес создание совместных предприятий в конкретных отраслях народного хозяйства. В свою очередь ICC Ukraine проработал меморандум о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Дубаи относительно последующего системного обмена информацией и сотрудничества.

 По словам генерального директора Торгово-промышленной палаты Дубаи Хамада Буамима, OAЭ интересует инвестирование в создание больших мощных моторизированных ферм в агропромышленной отрасли, которые бы самостоятельно сеяли зерно, обрабатывали, собирали и самостоятельно экспортировали его в другие страны. Также их интересует инвестирование непосредственно в недвижимость, как в ОАЭ, так и за рубежом — в отдельные отрасли народного хозяйства. Сторона заинтересована в создании совместных предприятий в химической, металлургической отраслях, агропромышленном комплексе.

 Директор по внешним связям Торговой промышленной палаты Дубаи Хассан Аль Хашеми выразил готовность поддержать любые бизнес-инициативы путем содействия в организации бизнеса в Дубаи, создании совместных предприятий, привлечении инвестиций. Генеральный директор Торгово-промышленной палаты ОАЭ Хамид Буамим сказал, что ОАЭ готовы сотрудничать с Украиной. Однако нестабильность политической и экономической ситуации, а также постоянное изменение законодательства сдерживает арабские инвестиции.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2009, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд