ВХОД
Вернуться
20 ноября 2009, 10:30

eBay завершил продажу Skype

Представители американской компании eBay заявили, что сделка по продаже Skype группе инвесторов, в которую входят двое основателей веб-сервиса, завершена.

Всего нескольким инвесторам было продано 70% акций Skype. Создатели телефонии Никлас Ценнстром и Янус Фриис получили 14% ценных бумаг компании. 56% перейдут компаниям Silver Lake Partners, Canada Pension Plan Investment Board, Andreessen Horowitz и другим. Остальные 30% остались во владении eBay.

Интернет-ресурс получил за Skype 1,9 млрд долларов наличными и вексель на 125 млн долларов. По условиям сделки, общая стоимость Skype составила 2,75 млрд долларов. В 2005 году eBay приобрел Skype за 3,1 млрд долларов. Однако лицензия на технологию, которую использует сервис, осталась у создателей Skype. В 2007 году Ценнстром и Фриис подали на eBay в суд с требованием материальной компенсации за нелегальное использование принадлежащей им сетевой технологии.

eBay допускал продажу Skype еще в 2008 году в том случае, если компании так и не удастся интегрировать Skype в основной бизнес. Планировалось продать Skype на бирже, выход на которую запланирован на первую половину 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2009, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд