ВХОД
Вернуться
19 ноября 2009, 15:00

Moody's не исключает снижения рейтингов 170 банков из 36 стран

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило рейтинги 775 субординированных и гибридных долговых бумаг 170 банков из 36 стран мира на пересмотр с возможностью понижения.

Как говорится в сообщении агентства, пересмотр последовал за объявлением агентства об использовании новой методологии присвоения рейтингов, которая учитывает тот факт, что вмешательства некоторых правительств в дела «проблемных» банков не принесли желаемого результата, а напротив, ухудшили ситуацию. Так, некоторые пакеты мер по содействию банкам предусматривали приостановление купонных выплат по субординированным и гибридным долговым бумагам банков как средство сохранения капитала.

До кризиса эксперты Moody's при присвоении рейтингов исходили из предположения, что оказание банкам помощи со стороны правительств будет до известной степени выгодно держателям субординированных и гибридных долговых бумаг, равно как и старшим кредиторам.

Аналитики агентства ожидают, что до 40% всех рейтингов, помещенных на пересмотр, могут быть сняты с него с понижением на 1-2 уровня, 50% могут быть понижены на 3-4 ступени, остальные — на 5 и более ступеней.

Пересмотр рейтингов будет завершен в ближайшие 3 месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2009, 15:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд