ВХОД
Вернуться
19 ноября 2009, 09:50

ЗАЗ погасил синдицированный кредит $62 млн

ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод», входящий в структуру Корпорации «УкрАвто», в среду своевременно выплатил проценты и последний транш синдицированного кредита на $62 млн, организаторами которого выступали международные компании Calyon и ING Wholesale Banking, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в корпорации.

«Согласно договору, погашение кредита и процентов осуществлялось поквартально равными частями. Последний оплаченный транш составил более $15 млн», – отметили в «УкрАвто».

В корпорации напомнили, что кредит был привлечен 18 ноября 2008 года для финансирования текущей деятельности предприятия и все выплаты по нему производились в изначально запланированных объемах и в срок.

«Предприятие вовремя приняло адекватные меры по адаптации бизнес-процессов к резко ухудшившимся условиям как в финансовом секторе, как и на профильном рынке, что стало залогом финансовой стабильности завода», – подчеркнули в «УкрАвто».

ЗАО «ЗАЗ», входящее в корпорацию «УкрАВТО», - крупнейший субъект отечественного авторынка, выпускает легковые автомобили ЗАЗ, Lanos, Sens, ВАЗ, Chevrolet, Opel, грузовые автомобили ТАТА, JAC, автобусов малого класса I-Van, запасные части для автомобилей.

В январе-октябре 2009 года ЗАЗ сократил выпуск автомобилей в 5,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 44,21 тыс., в том числе легковых – почти в 5,7 раза, до 42,314 тыс. Однако в следующем году планируется увеличить их выпуск до 80-90 тыс.

Корпорация «УкрАВТО» – лидер украинского автомобильного рынка, чистый доход которой в 2008 году составил около 4,3 млрд грн, имеет крупнейшую сбытовую сеть в Украине, а также дилерские центры в Польше.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд