ВХОД
Вернуться
18 ноября 2009, 19:20

АМКУ оштрафовал 3 металлотрейдеров более чем на 1 млн грн за антиконкурентные действия при продаже арматуры «Энергоатому»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 1,06 млн грн три компании за антиконкурентные согласованные действия на тендере по продаже государственному предприятию «НАЭК »Энергоатом" трубопроводной арматуры и запасных частей.

Как сообщается на веб-сайте АМКУ в среду, комитет установил, что ООО «Стил арм пром груп», ООО «Торговый дом »МК Сплав« и ООО »Интерарм« согласовали тендерные предложения до проведения »Энергоатомом" торгов, что привело к искажению их результатов и завышению цены продажи продукции.

Комитет утверждает, что в результате договоренностей и согласования действий победу по отдельным лотам тендера получили «Стил арм пром груп» и «Торговый дом »МК Сплав".

Как сообщается в пресс-релизе со ссылкой на исполняющего обязанности главы комитета Александра Мельниченко, сговор продавцов арматуры привел к превышению расходов бюджетных средств на сумму более 9,6 млн грн.

«И не исключены признаки коррупционных действий со стороны заказчика торгов. Поэтому Антимонопольный комитет также обратился в правоохранительные органы с целью приведения этому факту надлежащей правовой оценки», - цитируется в пресс-релизе и. о. главы комитета.

В результате, исходя из степени участия металлотрейдеров, АМКУ установил разные штрафные санкции для компаний, в частности, для «Стил арм пром групп» – в 1 млн грн, для «МК Сплав» – 50 тыс. грн и для «Интерарм» – 10 тыс. грн.

В сообщении указано, что трубопроводная арматура и запчасти к ней закупались для Хмельницкой, Запорожской, Ривненськой и Южно-Украинской атомных электростанций, а сам тендер проводился в 2008 году.

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд