ВХОД
Вернуться
18 ноября 2009, 17:30

Укргазбанк получит от правительства еще 1,9 млрд грн

Укргазбанк, получивший летом 2009 года 3,1 млрд грн в рамках программы капитализации с участием государства, может увеличить уставный капитал на 1,9 млрд грн – до 5,7 млрд грн. Согласно сообщению Укргазбанка, вопрос увеличения уставного капитала будет рассмотрен на собрании акционеров 30 ноября по инициативе одного из акционеров, имя которого не разглашается.

И. о. министра финансов Игорь Уманский сообщил агентству «Интерфакс-Украина» в среду, что правительство пока не принимало решение о докапитализации Укргазбанка на указанную сумму.

«Действует тот же механизм, что и прежде: мы заходим в банк, проводим due diligence, выявляем проблемы и по результатам выносим на Кабмин вопрос о капитализации и ее размерах. Сейчас, с учетом того, что временная администрация уже закрыта, юридический путь докапитализации Укргазбанка - это собрание акционеров», – сказал он.

И.о. министра добавил, что на заседании наблюдательного совета банка в предстоящую пятницу будет окончательно утвержден этот вопрос.

«Сейчас завершается проверка банковского надзора Укргазбанка и по ее результатам и того due diligence, который мы уже завершили, эта цифра будет уточнена, будет принято решение Кабмина легализовать [выделение этой суммы] через собрание акционеров», – пояснил Уманский.

Он уточнил, что решение правительства будет принято до собрания акционеров.

Согласно объявлению банка, разместить допэмиссию акций планируется в период с 14 по 25 декабря среди существующих акционеров.

Помимо того, собрание акционеров рассмотрит программу финансового оздоровления банка в новой редакции.

Напомним, на собрании держателей облигаций Укргазбанка серии «А» и «С» на общую сумму 47,5 млн гривен кредиторы подтвердили неприемлемость нерыночных условий предложенной реструктуризации.

Как сообщалось, после участия в капитализации Укргазбанка доля государства в нем составила 81,58% акций. Принято также решение, что Укргазбанк будет обслуживать операции на рынке газа, для чего председателем наблюдательного совета банка назначен глава правления НАК «Нафтогаз Украины».

Укргазбанк основан в 1993 году. Его крупнейшими акционерами на 1 апреля 2009 года были ООО «Финансово-инвестиционный альянс» (40,1975%) и ООО «Компания »Укргазинвест плюс" (19,0005%).

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2009 года Укргазбанк по размеру активов (12,94 млрд грн) занимал 17-е место среди всех 182 украинских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2009, 17:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд