ВХОД
Вернуться
18 ноября 2009, 16:50

«Родовид Банк» запросит у НБУ 1,5 млрд грн до конца недели

До конца текущей недели «Родовид Банк» планирует получить облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на сумму 5,6 млрд грн, из которых подаст на монетизацию в Национальный банк Украины 1,4-1,5 млрд грн. Об этом журналистам сообщил сегодня временный администратор «Родовид Банка» Сергей Щербина.

Щербина отметил: «Буквально в эту пятницу Министерство финансов выпустит ОВГЗ на всю сумму 5,6 млрд грн, чтобы влить нам в капитал. В ту же пятницу, как только получим ОВГЗ, подаем на монетизацию в НБУ».

По словам Щербины, «Родовид» подаст на монетизацию ОВГЗ в объеме 1,5-1,4 млрд грн.

Кроме того, временный администратор также сообщил, что в понедельник банк собирается заказать у НБУ иностранную валюту для выплаты вкладов «Укрпромбанка». Щербина выразил надежду, что Нацбанк по первому требованию продаст «Родовид Банку» необходимый объем валюты.

«НБУ, в свою очередь, гарантирует нам, что полностью будет обеспечивать нас всеми суммами, необходимыми для выплат по вкладам», — подчеркнул временный администратор «Родовида».

Напомним, ранее Национальный банк Украины и Кабинет Министров приняли решение о переводе активов и обязательств «Укрпромбанка» перед вкладчиками-физлицами в «Родовид Банк». В этой связи Кабинет Министров принял решение дополнительно рекапитализировать «Родовид Банк», предварительная сумма «вливания» — 5,6 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2009, 16:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд